Compact Two SW

Artikelnummer: 6031

Feststehendes Messer, G-10, D2/ Stonewashed, Kydex®-Scheide mit Gürtel-Adapter

Gewicht: 0.36 kg
AUSVERKAUFT. Dieser Artikel ist nicht mehr lieferbar!

Mit den neuen Compact Modellen hat Designer Dietmar Pohl eine extrem robuste und sehr kompakte Messer-Serie für den täglichen Einsatz entwickelt.


Im Focus steht die wuchtige und 86 Millimeter lange, moderne Spear-Point-Klinge des Compact Two, die mit einer Stärke von 6 mm enorm massiv ausgelegt ist. Für eine hohe Schnitthaltigkeit und Belastbarkeit der Klinge fiel die Wahl auf den bekannten D2 Werkzeugstahl. Das Stonewashed-Finish erzeugt eine gegen Kratzer unempfindliche Oberfläche und erhöht zudem die Korrosionsfestigkeit der Klinge.

Das reduzierte Griff-Design bildet die Basis für die sehr kompakte Größe des Messers. Der angenehm gerundete Erl und die durchdacht gestalteten Fingermulden ermöglichen in Kombination mit den ebenfalls CNC-gefrästen Griffschalen aus G-10 eine gute und sichere Handlage. Die markanten Fräsungen im vorderen Griffbereich dienen als Index-und Auflagepunkt für den Daumen.

Das Compact Two SW ist mit einer robusten und hochwertigen Kydex®-Scheide im Farbton FDE (Flat Dark Earth) ausgestattet. Der in verschiedenen Positionen montierbare Tac-Clip Gürtel-Adapter ermöglicht eine flexible und sichere Trageweise.


Technische Daten: 

  • Gesamtlänge: 170 mm 
  • Klingenlänge: 86 mm
  • Klingenstärke: 6 mm

  • Gewicht: 165 g

  • Klingenstahl: D2
  • Klingenoberfläche: Stonewashed

  • Griffmaterial: G-10

  • Scheide: Kydex®-Scheide mit Gürtel-Adapter (passend für Gürtelbreiten bis 55mm)

Lieferumfang: Compact Two SW, Kydex®-Scheide im Farbton FDE (Flat Dark Earth) mit Tac-Clip Gürtel-Adapter, Lanyard



Pflegehinweis
Die Klinge des Compact Two ist aus D2 (1.2379) Kaltarbeitsstahl gefertigt, der über eine enorme Schnitthaltigkeit verfügt und aufgrund des Chromanteils von 11,8 % einer gewissen Grundpflege bedarf. Bei mangelnder Pflege kann Korrosion auftreten. Zur Vorbeugung sollte das Messer regelmäßig gereinigt, getrocknet und neu geölt werden, um Rost und Korrosion zu verhindern. Vor allem, wenn das Messer mit unbestimmten Substanzen oder säurehaltigen Flüssigkeiten in Kontakt kommt sowie in Meeresnähe eingesetzt wird.