Charlie Two BK Gen1

Artikelnummer: 6002

Feststehendes Messer, D2/ TiN Beschichtung, Kydex®-Scheide mit Gürtel-Adapter

Gewicht: 0.34 kg
AUSVERKAUFT. Dieser Artikel ist nicht mehr lieferbar!

Mit der neuen Charlie Generation führt Designer Dietmar Pohl die erfolgreiche Produktserie minimalistischer und extrem belastbarer Messer fort. Ob für den alltäglichen Gebrauch oder als ultraflaches Back-up Knife im Outdoor-Bereich - das neue Charlie Two deckt vielfältige Anwendungsbereiche ab.

Die klassische Bowie-Klinge und der Griff des Charlie Two/ Three bestehen aus 6 Millimeter starkem D2 Werkzeugstahl, der dem Messer sowohl ein hohes Maß an Belastbarkeit, als auch Schnitthaltigkeit verleiht. Die Griff- und Klingenoberfläche ist mit einer schwarzen TiN Beschichtung versehen.

Mittels CNC-Technologie werden alle Details aufwendig aus dem bewusst flach gestalteten Griff der neuen Charlie Serie herausgearbeitet. Der abgerundete Erl und die Index-Bereiche für Zeigefinger und Daumen ermöglichen eine angenehme und sichere Handlage. Bei Bedarf lassen sich die Griffbohrungen sinnvoll für eine Durchführung und Wicklung mit Fallschirmschnur nutzen. 

Das Charlie Two BK ist mit einer robusten und hochwertigen Kydex®-Scheide in schwarz ausgestattet. Der in verschiedenen Positionen montierbare Tac-Clip Gürtel-Adapter ermöglicht eine flexible und sichere Trageweise.


Technische Daten: 

  • Gesamtlänge: 210 mm 
  • Klingenlänge: 95 mm
  • Klingenstärke: 6 mm

  • Gewicht: 152 g (Charlie Two), 106 g (Kydex®-Scheide mit Adapter)

  • Klingenstahl: D2
  • Klingenoberfläche: TiN Beschichtung

  • Griffmaterial: keine Griffschalen

  • Scheide: Kydex®-Scheide mit Gürtel-Adapter (passend für Gürtelbreiten bis 55mm)

Lieferumfang: Charlie Two BK, Kydex®-Scheide in schwarz mit Tac-Clip Gürtel-Adapter, Lanyard



Pflegehinweis
Die Klinge des Charlie Two ist aus D2 (1.2379) Kaltarbeitsstahl gefertigt, der über eine enorme Schnitthaltigkeit verfügt und aufgrund des Chromanteils von 11,8 % einer gewissen Grundpflege bedarf. Bei mangelnder Pflege kann Korrosion auftreten. Zur Vorbeugung sollte das Messer regelmäßig gereinigt, getrocknet und neu geölt werden, um Rost und Korrosion zu verhindern. Vor allem, wenn das Messer mit unbestimmten Substanzen oder säurehaltigen Flüssigkeiten in Kontakt kommt sowie in Meeresnähe eingesetzt wird.